更新日:2025/12/15 No.1 香川県産 讃岐でんぶくのムニエル 赤ワインソース 赤ワイン香る、讃岐でんぶくの華やかフレンチ 心地よい歯ごたえと凝縮された旨味が特徴の香川県産讃岐でんぶくを、香ばしくムニエルに。赤ワインと仔牛のだし“フォン・ド・ボー”に、酸味のきいた赤ワインビネガーを合わせた藤井シェフ特製ソースが、讃岐でんぶくのほどよい弾力と鶏肉のようなコクを引き立てます。彩り野菜を添えた、華やかなクリスマスカラーの一皿は、冬のパーティーシーズンにもぴったり。ピノ・ノワールとのペアリングもおすすめです。 No.2 大分県産津久見ぶりのかぶら蒸し だし香るべっこう餡が包む、津久見ぶりのかぶら蒸し 脂がのった大分県産津久見ぶりを、京都の冬の風物詩「かぶら蒸し」に仕立てました。かぶら蒸しは、すりおろしたかぶらの白さを雪に見立てた、風流な日本料理で、懐石の席などでも親しまれています。近藤シェフ特製のべっこう餡が全体をやわらかく包み込み、口の中でぶりとかぶらの繊細な旨味が広がります。寒さ厳しい冬の京都で愛される、体の芯まで温まる味わいを、ぜひご自宅でお楽しみください。 No.3 三陸産 さくら真鱈の中華風蒸し団⼦ 上品な味わいに包まれる、さくら真鱈の蒸し団子 さくら色で透明感のある三陸のブランド魚「さくら真鱈」を、口どけのよい蒸し団子に仕立てました。この料理はシャウ・ウェイシェフが出場した中華料理の世界大会で、金賞を受賞した記念すべき逸品。丸い団子は日本の「日の丸」をイメージして作られたとのこと。鶏むね肉のだしに昆布と柚子の香りを合わせた、やさしく上品な日中融合の味わいが特徴です。フレッシュで爽やかな風味が特徴の北海道産白ワイン「ケルナー」とのマリアージュがおすすめ。また残ったスープにご飯を加えていただくのも格別です。ぜひお試しを。 No.4 静岡県産 カツオのローストラタトゥイユ デュカの香り ナッツ香るスパイスで味わう、カツオのロースト さっぱりとした味わいが特徴の静岡県産カツオをローストし、野菜の旨みが詰まったラタトゥイユとともに中東生まれのミックススパイス“デュカ”を添えた、藤井シェフオリジナルのフレンチメニューをお届け。香ばしいナッツにクミンやコリアンダーの風味が重なり、カツオと野菜の旨みを一層引き立てます。彩りと香りを楽しめる一皿は、白ワインやロゼはもちろん、お好みのドリンクともよく合います。お気に入りのペアリングで、豊かな味わいをご堪能ください。 No.5 福島県産めひかりおかき揚げ おかき衣がクセになる、めひかりの新しい味わい 脂がのったやわらかな白身が特徴の福島県産めひかりを、香ばしくおかき揚げに仕立てました。砕いた柿の種を使用した衣で 味覚と食感を演出した、近藤シェフ考案の新たなおいしさをお届けします。お好みでレモン汁や岩塩、カレー塩を添えると、さらに多彩な味わいが広がります。おかずとしても、お酒の肴としてもぴったりな逸品をお楽しみください。 No.6 三陸産 さくら真鱈の白ワイン蒸しプロバンス風 さくら真鱈の旨味引き立つ、南仏仕立ての白ワイン蒸し 口あたりなめらかな三陸産さくら真鱈を、藤井シェフお得意の南仏・プロバンス風に仕立てました。白ワインの香りをきかせて蒸し上げたさくら真鱈の食感と旨味を、濃厚なトマトソースの甘みと酸味が引き立てます。爽やかで奥行きのある味わいは、辛口の白ワインとも相性抜群。お好みでバゲットを添え、ご自宅でトラディショナルなフレンチをお楽しみください。 No.7 北海道産 赤かれいの煮付け 上品な旨味を包み込む、赤かれいの特製煮付け 身がやわらかく上品な旨味が特徴の北海道産赤かれいを、近藤シェフ特製の煮汁で丁寧に煮付けました。素材の旨味をいかした煮汁が身に染み込み、一口ごとにやさしい味わいが口の中に広がります。お好みで白葱や木の芽を添えれば、料亭のような華やかさが食卓を彩る一品に。ご飯はもちろん、冷酒との相性も抜群。ご自宅で一流シェフの味をご堪能ください。 No.8 ボンキッシュの贅沢海鮮中華粥 海の旨味で心まで満たす、贅沢な海鮮中華粥 ホタテやズワイガニ、芝エビなど海の旨味を贅沢に閉じ込めた、シャウ・ウェイシェフ特製の海鮮中華粥。芝エビの頭からとった濃厚なだしが、ひと口ごとに深い旨味を広げます。中華粥の定番ジャスミン米に白米をブレンドし、日本人の口に合うように仕上げました。とろりとした粥の中に、食べ応えのあるホタテやズワイガニ、刻んだセロリの食感が絶妙なアクセントを添えます。やさしくも贅沢な味わいは、スペイン産白ワイン「アルバリーニョ」とのマリアージュがおすすめです。※全体をよく混ぜてからお召し上がりください※製品には万全を期していますが、まれにカニの殻や筋が入っている場合があります。取り除いてお召し上がりください。 選べる商品一覧へ