更新日:2025/05/15 No.1 福島県産 ヤリイカのラタトゥイユ ピリ辛トマトソースが癖になる、絶品ヤリイカを使った特製ラタトゥイユ 新鮮な福島県産ヤリイカを使った、藤井シェフ特製ラタトゥイユをお届け。上品な歯ごたえと旨味が魅力のヤリイカ、彩りの良い野菜を、ピリ辛トマトソースで煮込みました。辛口の白ワインとの相性抜群の逸品。残ったトマトソースはバゲットにつけて、最後までお楽しみください。 No.2 大分県津久見市産 ぶりの照り焼き じっくり焼き上げた津久見ぶりの旨みを堪能 秋から冬が旬のぶり。海水温が下がるほど脂がのりさらに美味しくなります。中でも大分県産津久見ぶりは、上品でふっくらとした食感が楽しめます。甘めのたれをつけて、じっくりと丁寧に焼き上げているため、ぶりの身までしっかり味が染み込み、白いご飯が止まらない逸品。ほっこりとした時間をどうぞ。 No.3 長崎県産 サバのライスコロッケクミン風味ソース エスニックの味が癖になる、サバのライスコロッケ 長崎県産サバをたっぷり使った、藤井シェフオリジナルのライスコロッケをお届け。コロッケのとろける濃厚なクリームチーズと、エスニックの香りがたまらないクミン風味のソースが絶品。まず初めに、そのままコロッケをいただいた後、ソースをつけてお召し上がりいただくのがおすすめ。白ワインとの相性抜群です。 No.4 長崎県産 鯛の酒蒸し まるで割烹の味、鯛の酒蒸し 淡白な味わいながら、程よくのった脂と旨味が特徴の長崎県産の鯛を酒蒸しにしました。じっくり蒸した鯛は、ふっくらした身と上品な甘さが引き立ちます。鯛の豊かな風味がしみ込んだ厚揚げや野菜とともに頂けば、割烹の味がそのままに。お好みでポン酢やゴマだれとあわせると更においしく頂けます。熱々をお召し上がりください。 No.5 長崎県産 真鯛とキノコと生ハムの湯葉巻き 香ばしさがたまらない、真鯛の中華風湯葉巻きをご堪能あれ 引き締まった身と甘みが特徴の長崎県産真鯛を使った、シャウ・ウェイシェフの本格中華メニューをお届け。厚みのある真鯛とキノコを、生ハムと湯葉で丁寧に巻きこんがり焼き上げ、シェフ特製鶏チンタンスープで煮込みました。口の中で広がる旨味がたまらない逸品。冷たいビールや紹興酒と共にお楽しみください。もちろん白いご飯のおかずとしても。※お召し上がりの際、小骨にご注意ください。 No.6 静岡県産カツオの焼きリゾットカレー風味 カツオとチーズのハーモニーが楽しめる、特製焼きリゾット さっぱりとした味が特徴の静岡県産カツオをふんだんに使った、藤井シェフの技が光る焼きリゾットをお届け。口いっぱいにカレーの風味が広がり、コクのあるチーズとほどよい甘味のドライトマトがアクセントです。フレンチテイストのスパイシーな逸品は、レストランさながらの一皿に。爽やかな白ワインとともにどうぞ。 選べる商品一覧へ