更新日:2024/11/15 No.1 福島県産 ヤリイカとパプリカのガーリックオイル炒め ヤリイカをいただく、ワンランク上のフレンチをご自宅で 福島県産ヤリイカは、ヤリイカの中でも特に柔らかく上品な味わいが特徴です。藤井シェフはたっぷりのヤリイカ、彩り鮮やかなパプリカを、ニンニク風味がたまらないガーリックオイルで炒めて仕上げました。クミンの風味がアクセントの長いものローストを添えて、バケットとともにお楽しみください。樽の効いた白のシャルドネがおすすめです。 No.2 宮城県産 ホタテの香港式オレンジマヨネーズソース 爽やかな香りがたまらない、ホタテのオレンジマヨネーズソース 宮城県産ホタテは肉厚な身と甘みが特徴。シャウ・ウェイシェフが香港で食べて感動したエビマヨを基に、ホタテマヨを考案しました。オレンジが効いたさっぱりとしたマヨネーズソースと、甘みのあるホタテがマッチし、子どもから大人まで楽しめます。お好みでオレンジスライスを添えて、よく冷えたシチリア産オレンジワインとともにどうぞ。 No.3 香川県産 讃岐でんぶくの卵とじ 幻の隠れふぐ、讃岐でんぶくの卵とじ 「讃岐でんぶく」とは香川県海域でとれるナシフグの呼称です。「幻の隠れふぐ」と呼ばれ、淡泊な白身と心地よい歯応え、凝縮された旨味は、トラフグと肩を並べるほどの高い評価を受けています。今回はやや厚めにカットした讃岐でんぶくを香ばしく揚げ、近藤シェフ特製のだし汁で卵とじに仕上げました。ほのかな柚子の香りが上品な逸品をどうぞ。 No.4 熊本県産 芝海老のムースときのこクリーム煮 芝海老とキノコのハーモニーを楽しむ、本格フレンチをご自宅で 濃厚な甘味と柔らかい身が特徴の熊本県産芝海老を、余すことなく使ったボンキッシュオリジナルフレンチをお届け。芝海老の身だけを贅沢に使ったムースと、旨味たっぷりのキノコは相性抜群。海老の味噌をたっぷり使ったソースはシェフの技が光ります。お気に入りのパンにのせて辛口の白ワインと供に、優雅な時間をお過ごしください。 No.5 宮城県石巻市産ホタテ貝の 魚香(ユイシャン)炒め 四川ならではのピリ辛な味わいで、 肉厚なホタテを堪能 魚香(ユイシャン)とは、にんにく・ねぎ・しょうがの薬味に豆板醤と酢を合わせて作る、四川料理の調味料のこと。ボンキッシュでは、このピリ辛ソースの魚香で、甘味たっぷり肉厚なホタテ貝と野菜類を炒めて仕上げました。魚香ソースが肉厚なホタテ貝のうまみを引き立て、ビールや紹興酒が止まりません。西尾シェフの技が光る創作中華を存分に召し上がれ。※本商品はやや辛めの味付けです。 No.6 千葉県産 真さばの味噌煮 ご飯が止まらない、上品な真さばの味噌煮 秋から冬にかけて旬を迎える真さば。この時期は最も脂のりが良く美味しくいただけます。ボンキッシュではふっくら柔らかい真さばを、秘伝の甘辛い味噌だれで優しく仕上げました。味噌だれと真さばの相性は抜群、お箸が止まらない逸品です。白いご飯とともに、癒しのひと時をどうぞ。辛口の日本酒の肴にも最高です。 No.7 熊本県産 芝海老の唐揚げ マヨネーズソース 芝海老の食感と旨味がたまらない、オリジナル中華 ボンキッシュではお馴染みの芝海老を唐揚げにし、レモンの香りが爽やかな特製マヨネーズソースを添えました。濃厚な甘みがたまらない芝海老の唐揚げと、パプリカとピーマンの食感が残る爽やかでクリーミーなマヨソースとのコラボレーションが絶妙。西尾シェフの技が光る創作中華を召し上がれ。 No.8 鳥取県境港産 とろいわしの梅煮 大きなとろいわしを、まるごと贅沢に楽しむ逸品 鳥取県境港市産の脂の乗ったとろいわしを使った、梅の香りと酸味が特徴の梅煮をお届けします。しっかりと煮込まれたとろいわしは、口に運ぶとじんわりと旨味が広がる逸品。独自の製法で調理しているため、骨まで柔らかくまるごと食べられます。温かいご飯との相性は抜群。もちろんビールや日本酒の肴にもピッタリです。 選べる商品一覧へ