更新日:2024/09/10 No.1 宮城県石巻市産ホタテのプロバンス風 肉厚で柔らかい宮城県石巻市産ホタテのソテーに、南仏プロバンスをイメージしたトマトソースと、濃厚でコクのある焦がしバターソースをのせました。ホタテとともに口に運べば甘味が増し、思わず笑みがこぼれる逸品です。ボンキッシュがお届けするホタテの新たな魅力を、軽めの白ワインとバゲットとともに、お楽しみください。 ※バターは冷凍のまま、お召し上がりの直前にホタテソテーの上にのせてください。 No.2 青森県産 アカイカとそら豆と高菜漬けのピリ辛炒め 2024年10月より新たにボンキッシュのメニューを監修いただく、シャウ・ウェイシェフ特製の上海家庭料理をお届け。厚い身と柔らかい食感が特徴の青森県産アカイカの旨味を存分に引き出す下味を丁寧に施し、そら豆と高菜漬けで炒めました。そら豆の香りとピリ辛な味わいが食欲をそそる逸品。ビールはもちろん、熱々ご飯の上にのせていただくのもおすすめ。 No.3 大分県津久見市産 ぶりの照り焼き 秋から冬が旬のぶり。海水温が下がるほど脂がのりさらに美味しくなります。中でも大分県産津久見ぶりは、上品でふっくらとした食感が楽しめます。甘めのたれをつけて、じっくりと丁寧に焼き上げているため、ぶりの身までしっかり味が染み込み、白いご飯が止まらない逸品。ほっこりとした時間をどうぞ。 No.4 兵庫県産 明石だこと じゃがいものトマト煮 潮流が速い厳しい環境の明石海峡で育った明石だこは、他の地域のたこに比べて筋肉質で身が引き締まり、しっかりとした歯ごたえが特徴です。ヨーロッパでは定番のたことじゃがいものお料理を、今回はピリ辛トマトソースで風味豊かに煮込みました。白ワインと共に、余ったソースはバケットに付けてどうぞ。 No.5 宮城県石巻市産ホタテ貝の 魚香(ユイシャン)炒め 魚香(ユイシャン)とは、にんにく・ねぎ・しょうがの薬味に豆板醤と酢を合わせて作る、四川料理の調味料のこと。ボンキッシュでは、このピリ辛ソースの魚香で、甘味たっぷり肉厚なホタテ貝と野菜類を炒めて仕上げました。魚香ソースが肉厚なホタテ貝のうまみを引き立て、ビールや紹興酒が止まりません。西尾シェフの技が光る創作中華を存分に召し上がれ。※本商品はやや辛めの味付けです。 No.6 大分県津久見市産 ぶりと大根の煮物 ボンキッシュで大人気の和食メニュー『ぶりと大根の煮物』をお届け。旨味と脂のりが人気の大分県産津久見ぶりを香り豊かな山椒がアクセントの煮汁でしっかりと煮込み、ふっくら旨みたっぷりに仕上げました。付け合わせの大根は甘味がありみずみずしく、噛むと口の中で煮汁が広がる至福の逸品です。ご飯のお供や、お酒の肴にどうぞ。 No.7 鳥取県境港市産 カニクリームコロッケ 秋から冬に漁の本番を迎える、鳥取県境港市産紅ズワイガニを贅沢に使った、特製カニクリームコロッケをお届け。衣はサクサク、中は熱々なカニとクリームの甘味が口いっぱいに広がります。コロッケを引き立てる香草マヨネーズソースをたっぷりつけて、熱々でお召し上がりください。ソースは野菜スティックにディップもおすすめ。※写真はイメージです。コロッケは2個入りでお届けします。 No.8 オリエンタル 海鮮パイン炒飯 2024年10月より新たにボンキッシュのメニューを監修いただく、シャウ・ウェイシェフ特製のエスニック中華をお届け。パラパラの卵炒飯に芝海老、ホタテ、アカイカをふんだんに使った贅沢な炒飯です。彩り豊かな野菜と、甘酸っぱいパイナップルがアクセント。お好みでレタスに巻いてバジルを添えてお召し上がりください。 選べる商品一覧へ