更新日:2025/06/14 No.1 福島県産 スズキの菊揚げ夏みかんの甘酢あんかけ 夏みかんの香りと酸味がたまらない、スズキの菊揚げ甘酢あんかけ 福島県産の上質なスズキを使った、シャウ・ウェイシェフの本格中国料理をお届け。菊揚げとは魚に切り込みを入れて揚げ、 菊の花びらに模した料理のこと。本場中国では健康・長寿などの祝宴の席で登場する料理です。今回は菊揚げにしたスズキに 夏みかん果汁の甘みと酸味を加えた甘酢あんかけに仕立てました。夏みかんの爽やかな香りが食欲をそそり、お箸が止まらない逸品に。 余った甘酢あんは、ご飯にかけて二度お楽しみください。シチリア産オレンジワインともベストマッチです。 ※お召し上がりの際、小骨にご注意ください。 No.2 ボンキッシュのシーフードカレー 爽やかな辛さが癖になる、ボンキッシュのシーフードカレー お客さまからのリクエストをいただき誕生した、藤井シェフ特製のボンキッシュオリジナルシーフードカレーをお届け。 じっくり炒めた野菜の甘みと酸味のあとに、爽やかなスパイスの辛さが口いっぱいに広がります。丁寧にソテーした 旨味たっぷりのシーフードを楽しめる逸品。熱々のご飯とともに、お召し上がりください。ビールとの相性も抜群です。 No.3 福島県産 やりいかの冷やし吉野煮 素材の旨味と清涼感を感じる、絶品やりいかの冷やし吉野煮 新鮮な福島県産やりいかを使った、近藤シェフ特製の冷やし吉野煮をお届け。吉野煮とは煮汁にくず粉を入れ とろみをつけた煮物のことで、奈良県吉野地方がくず粉(吉野葛)の名産地であることがこの名の由来です。 ポイントは『忍びしょうが』と言われるしょうが汁を入れた煮汁。とろみの ある冷たい煮汁とともに、 やりいかをつるっとお召し上がりください。お好みの冷酒とともに、近藤シェフならではの上品な割烹の味をご自宅で。 No.4 香川県産 オリーブサーモンのマルゲリータ オリーブサーモンを楽しむマルゲリータをご家庭で ボンキッシュではすっかりおなじみとなった『香川県産 讃岐さーもん』。より香川県らしい特徴を出すために、 いままでハーブ入りだった飼料を、オリーブの葉粉末入りへ変更、より濃厚な味わいが特徴の『オリーブサーモン』 としてリニューアルされました。ボンキッシュではこのオリーブサーモンをトマトとチーズのコクがたまらない マルゲリータにトッピング。サーモンの香りと旨味とのバランスが絶妙です。お子様から大人まで楽しめる逸品をぜひ。 No.5 瀬戸内産 太刀魚とわかめの南蛮漬けレモン風味 爽やかな香りがたまらない、太刀魚とわかめの南蛮漬け 身の引き締まった瀬戸内産太刀魚を使い、爽やかな香りがたまらない南蛮漬けにしました。しっかりとした 歯ごたえの鳴門わかめと、風味豊かなレモンを添えて、さっぱりとした味わいに仕上げています。暑い季節に ぴったりな逸品を、ぜひお楽しみください。 ※お召し上がりの際、小骨にご注意ください。 No.6 三陸産 さくら真鱈の香草パン粉焼きピストーソース ピストーソースとの相性がたまらない、さくら真鱈の香草パン粉焼き さくら色で透明感のある三陸のブランド魚「さくら真鱈」。ふっくらとして弾力がある身が特徴です。 鮮度抜群のさくら真鱈を、表面は香ばしく、身はしっとりジューシーに仕上げました。ハーブの名産地 南仏プロバンス地方定番の冷たいピスト―ソースと絡めていただけば、南仏気分へいざないます。 ペアリングはしっかりと冷やしたニュージーランド産ソーヴィニヨン・ブランがおすすめ。レストランさながらの逸品をどうぞ。 No.7 真鯛とじゃがいもの中華炒め カレー風味 お箸が止まらない、中華カレー風味の真鯛を堪能あれ 淡泊な白身で味わい深い長崎県産真鯛を高温の油で揚げ、表面は香ばしく、身はふっくらと仕上げました。 中華風に仕立てたカレーソースが食欲をそそり、お箸が止まらない逸品です。冷たいビールやハイボールとともに、 ピリ辛の真鯛をお楽しみください。もちろん白いご飯との相性も抜群です。 ※お召し上がりの際は小骨にご注意ください。 No.8 島根県大田市産 天然大あなごのカレーピザ 大田の大あなごを贅沢にやみつきカレーピザをどうぞ 久しぶりに登場のあなごは、島根県大田市産の天然大あなごをご用意。島根県は全国有数のあなご産地で、 漁獲量は常に全国1~2位にランクイン。特に大田市はその約半数が水揚げされ、さらに全国でも珍しい日帰り漁のため、 鮮度抜群、しかも通年でとれます。サイズは『大あなご』の呼び名にふさわしく体長50センチを超え、江戸前に比べ 脂のりが良く引き締まった身が人気です。ボンキッシュではこの天然大あなごを贅沢にカレーピザにのせ、香ばしく 焼き上げました。大あなごとカレーのコラボレーションがやみつきになる逸品。ぜひお試し下さい。 選べる商品一覧へ