更新日:2025/09/16 No.1 宮城県産 スズキのロースト 白ワインビネガー風味 甘めの白ワインビネガーソースと、スズキの上品な旨味の出会い 身が柔らかく上質な味わいの宮城県産スズキを香ばしくローストし、白ワインビネガーのやわらかな酸味を まとわせた一皿。丁寧にソテーした4種の野菜の旨味と、フィメ・ド・ポアソンの豊かなコクが、奥行きのある 味わいとして広がります。軽やかな甘さと爽やかさが共存するソースは、アルザス系のやや甘めの 白ワインとも好相性。おもてなしの場や贅沢な食卓にふさわしい一品をお楽しみください。 No.2 長崎県産 サバの塩麹香辣漬け まろやかな辛味に香り立つ、サバの旨味を楽しんで 脂のり豊かな長崎県産サバを、塩麹に唐辛子や五香粉、クミンなどを効かせたシャウ・ウェイシェフ特製漬けだれで、 サバ本来の旨味を引き出しました。香辣(シャンラー)とは、香辛料の芳醇な香りと程よい辛みが調和した中国料理独特の表現。 ふっくら焼き上げた身には、辛さ控えめながらも奥行きのある香りが広がります。 紹興酒はもちろんのこと、日本酒との相性も抜群。スパイス香るまろやかな辛味をご堪能ください。 ※お好みで一味唐辛子や七味唐辛子をかけてお召し上がりください。 ※お召し上がりの際は小骨にご注意ください。 No.3 北海道産 鮭と4種のキノコのリゾット 噛むほどに広がる鮭の旨味とキノコの食感を楽しむ、本格リゾット 代表的なイタリア料理の一つ、リゾットをボンキッシュ風にアレンジ。噛むほどに旨味が広がる北海道産鮭と、 異なる食感が楽しい4種のキノコをふんだんに使い、アルデンテが堪能できる本格的なリゾットに仕上げました。 2種のチーズを熱々のリゾットにかけて仕上げれば、レストランさながらの一皿に。藤井シェフの技を、 爽やかな白ワインとともにご堪能ください。 No.4 北海道産 鮭の木の芽焼き 柚子と木の芽が品よく香る、上品な鮭の焼き物 脂のりが良い上質な北海道産鮭を、柚子香る幽庵地に漬け込み、香ばしく丁寧に焼き上げました。しっとりとした身と 香ばしい皮の対比が、ひと口ごとに上品な味わいを深めます。アクセントの木の芽の清々しい香りが、炊き立てのご飯にも、 冷酒にもよく合う逸品です。割烹さながらの焼き物をご自宅で。 No.5 三陸産 さくら真鱈の香草パン粉焼き ピストーソース ピストーソースとの相性がたまらない、さくら真鱈の香草パン粉焼き さくら色で透明感のある三陸のブランド魚「さくら真鱈」。ふっくらとして弾力がある身が特徴です。 鮮度抜群のさくら真鱈を、表面は香ばしく、身はしっとりジューシーに仕上げました。ハーブの名産地 南仏プロバンス地方定番の冷たいピスト―ソースと絡めていただけば、南仏気分へいざないます。 ペアリングはしっかりと冷やしたニュージーランド産ソーヴィニヨン・ブランがおすすめ。レストランさながらの逸品をどうぞ。 No.6 長崎県産 真さばの煮つけ 繊細な出汁がしみわたる、旨味を極めた真さばの逸品 肉厚で脂のりが良く、ふっくらとした身が特徴の長崎県産真さばを、繊細な甘めの出汁で煮付けました。 旨味がしみ出す煮汁が、真さばそのものの豊かな味わいを一層引き立てます。品よく仕上げた真さばの煮付けを、 白いご飯や温かいお味噌汁とともに、ご自宅でお楽しみください。 ※お召し上がりの際は小骨にご注意ください。 No.6 青森県産 アカイカと栗カボチャのオイスター炒め アカイカと栗カボチャが織りなす、一流中華の味わいをご自宅で しなやかな弾力と甘みが特徴の青森県産アカイカと栗カボチャを、西尾シェフ特製オイスターソースで絡め、深いコクと 食感を楽しめる本格中華に仕上げました。厚めにカットしたアカイカの食感と丁寧に素揚げした栗カボチャの上品な甘さが やみつきになる逸品。ご飯のお供としてはもちろんのこと、お酒の肴としても最高の逸品。西尾シェフだからこその絶品中華を、 ぜひビールとともに。 No.8 長崎県産 アジの唐揚げ油淋ソース 上質なアジの旨味を堪能、西尾シェフ特製油淋ソース 旨味豊かな長崎県産アジを香ばしく唐揚げに。たっぷりの白葱、生姜、胡麻油の風味が効いた西尾シェフ特製の 香味油淋ソースをまとわせれば、アジの風味がさらに引き立ちます。衣の香ばしさとアジの旨味、そしてソースの酸味が調和した、 癖になる美味しさです。よく冷やしたビールとともに、一流シェフの技をご堪能ください。 ※より美味しくお召し上がりいただくために、熱々のアジの唐揚げに油淋ソースをかけてください 選べる商品一覧へ