更新日:2025/01/15 No.1 福島県産 スズキのポアレ クレームダイユ クミン風味 まろやかなソースで頂く、クミンが香るスズキのポアレ 福島県産の上質なスズキを使った本格フレンチメニューをお届け。スズキは表面をしっかりと焼くことで表面は香ばしく身はしっとりジューシーな仕上がりに。皮面にクミンをまぶし、ほのかなスパイシーさもプラスしました。ガーリックをベースにしたソース「クレームダイユ」はまろやかな口当たりで、香ばしく焼いたスズキとの相性抜群です。ペアリングはイタリア産白ワイン「ソアヴェ」がおすすめ。フレンチレストランの一皿をご自宅でどうぞ。※お召し上がりの際、小骨にご注意ください。 No.2 上海式蒸しハンバーグ 讃岐さーもん重ね 讃岐さーもんの旨味を引き出す、上海式蒸しハンバーグをご堪能あれ ボンキッシュ初、魚と肉のコラボレーションメニューが登場。上海の伝統料理の一つで、イメージは皮がない小籠包です。さわやかな旨味が特徴の讃岐さーもんをシャウ・ウェイシェフの特製たれとともに豚挽き肉の上に重ね、じっくり蒸しあげました。隠し味の紹興酒が豊潤な香りを醸し出します。ハンバーグに卵黄を載せるとさらに濃厚な味にバージョンアップ。また、味変で辣油をたっぷりかけて白いご飯に載せていただくのもおすすめです。あなたのお好みの味をお楽しみください。 No.3 長崎県産 鯛の酒蒸し まるで割烹の味、鯛の酒蒸し 淡白な味わいながら、程よくのった脂と旨味が特徴の長崎県産の鯛を酒蒸しにしました。じっくり蒸した鯛は、ふっくらした身と上品な甘さが引き立ちます。鯛の豊かな風味がしみ込んだ厚揚げや野菜とともに頂けば、割烹の味がそのままに。お好みでポン酢やゴマだれとあわせると更においしく頂けます。熱々をお召し上がりください。 No.4 千葉県産 サバの黒酢あんかけ サバと黒酢あんの絶妙なバランスを堪能 脂のりが良く旨味たっぷりのサバと、食感の良いお野菜、上品な味付けの黒酢あんのコラボレーションは、西尾シェフならではのプロの技。黒酢あんが引き出す千葉県産の真サバの旨味が口いっぱいに広がります。ご飯やビールがついつい進んでしまう、ボンキッシュオリジナル中華をお楽しみください。※お召し上がりの際は小骨にご注意ください。 No.5 明石だこの柔らか煮 秘伝だれでじっくりと炊き上げた、明石だこの柔らか煮 明石の上質なたこを、関西風甘めのたれで炊き上げました。中まで味がしみ込むまで時間をかけてじっくりと炊き上げ、柔らかな食感に仕上げています。噛むたびに、たこの旨味と秘伝たれの深みが口の中に広がる逸品。お好みの大きさにカットしてお召し上がりください。アレンジレシピでたこ飯もおすすめ。辛口のお酒との相性も抜群です。 No.6 長崎県産 真鯛のポアレ ソース・ヴァン・ブラン 風味豊かな濃厚ソースでいただく、真鯛の本格フレンチ 身が厚く食べ応えのある長崎県産の真鯛を使用した、藤井シェフの本格フレンチメニューをお届け。フランス語でヴァン・ブランとは白ワインという意味。香ばしく焼いた真鯛をオーソドックスな白ワインの上質ソースがぐっとひきたてます。マッシュポテトの上に真鯛をのせてソースをかければ、フレンチレストランさながらの一皿に。ご自宅でバゲットとともにお楽しみください。ペアリングはミュスカデがおすすめです。※お召し上がりの際、小骨にご注意ください。※ズッキーニの皮は盛り付け時にお使いください。 No.7 ボンキッシュの海鮮八宝菜 海の幸を贅沢に使った、シェフ特製八宝菜 北海道産のホタテ、青森県産のアカイカ、兵庫県明石市産の明石だこを贅沢に使った海鮮八宝菜をボンキッシュからお届け。旨みたっぷりの西尾シェフ特製中華だれが、適度な弾力のある海鮮と、シャキシャキとした食感の野菜に絡み、お料理全体を盛り上げます。少し甘みのあるたれで、白いご飯が止まらない逸品。ビールとの相性も抜群です。 No.8 福島県産 カナガシラの飛龍頭(ひろうす)含め煮 お出汁が香る、カナガシラの絶品ひろうす 秋から冬が旬の福島県産カナガシラを、食べ応えのある飛龍頭(ひろうす)にしました。『ひろうす』とは地域によって『がんもどき』とも呼ばれています。今回は生地にカナガシラを練り込み、ほどよい弾力とほんのり甘みのある仕上がりに。近藤シェフ特製のお出汁がしっかりとしみ込んだひろうすは、噛むと口の中でお出汁の香りが広がる至福の逸品です。ご飯のお供はもちろん、冷酒の肴にもどうぞ。 選べる商品一覧へ