Bon Quish (ボンキッシュ)|選べるサブスクリプション-[Bon Quish]
お魚料理のオンラインレストラン
お魚料理のオンラインレストラン

おいしい料理、
たのしいスパイス。

Bon Quishが届けたいのは、
「おいしい」「たのしい」でつくる、感動です。

おいしい。それは、
一流シェフたちの味で、心まで満たされること。
日本のお魚が、もっと身近になること。

たのしい。それは、
いつもの食卓が、まるでレストランのように思えること。
毎月のメニューに、ワクワクできること。

おいしいと、たのしい。
料理とスパイスの関係のように、
その2つを掛け合わせて
いつもの食事を、特別な時間にしたい。

そんな想いで、今日も日本のどこかの海から
おいしい、そしてたのしいメインディッシュをお届けする、
お魚料理のオンラインレストラン、Bon Quishです。

ボンキッシュは、
お魚料理のサブスクリプション
サービスです。

メニューは和食・洋食・中華、
それぞれの一流シェフが考案・監修。
日本各地でとれた魚介類を使用し、
四季折々のお魚料理に仕上げています。
いつでも手軽に、ご自宅で
レストランの味を楽しめます。

Bon Quish Menu すべて調理済みの
冷凍ミールキットとして
お届け。

いつもの食卓が
まるでレストランのように。

手間のかかるお魚の下ごしらえも、
調理が難しい本格的なソースも、
ボンキッシュなら、解凍して温めるだけ。
一流シェフの味が心まで満たします。

お魚料理のオンラインレストラン BonQuish ボンキッシュ

お料理にあった解凍方法で
カンタン調理。
約10分で完成!

  • 湯煎解凍
    流水解凍
  • レンジ解凍
    冷蔵解凍
    自然解凍

Commitment おいしさとたのしさを
届けるためのお約束

  • 一流シェフが
    考案・監修・試食まで

    和洋中の一流シェフが、レシピ提供・レストランクオリティでの試作。さらにメーカーで製造され冷凍された商品を試食するテスト工程まで関わり、最後までこだわり抜いたお料理に仕上げます。

  • プロの手間を惜しみなく

    シェフ考案のメニューをレストランクオリティで試作。商品化のための課題を議論、テストを繰り返します。お客様へ届けるお料理は、経験と実績をもつ提携先メーカーが一品ずつ手作業で調理。解凍しても美味しさを損なわず、作りたての味をお楽しみいただけます。

  • 旬の魚介類を厳選

    同じ魚種でも、産地や時期によって味に違いがあります。料理に合わせて、そして冷凍・解凍を経た後の美味しさを考慮して、素材を選定しています。

お魚料理のオンラインレストラン

Bon Quish's chef シェフのご紹介

ボンキッシュの料理を考案・監修するのは、
和・洋・中の分野で活躍する一流シェフ4名。
熟練の技を振るい、
上質で美味しいおさかな料理を考案します。

  • 近藤 一樹 シェフ

    公邸料理人を経て、
    高級料亭から学生の指導まで
    数多くの実績と信頼「なにわの名工」

    シェフイメージ

    一流料理研究家/和食の伝道師 近藤 一樹 シェフ

    元辻調理師専門学校専任教授、サンフランシスコ日本国総領事館公邸シェフを務め、テレビ番組「料理天国」「どっちの料理ショー」など、メディアに多数出演。2014年「なにわの名工」を受賞。2017年には「マイスター認定」を表彰。現在は全国の調理師専門学校で教鞭を執る傍ら、レストランコンサルティングを勤める。
    【メディア・出演情報】
    2024年11月9日「海のごちそう?フェスティバル(日本財団 海と日本プロジェクト)」

  • 近藤 一樹 シェフ

    誰もが気取らずに
    本格的なフランス料理を楽しめる
    日常の美味しさを大切に

    シェフイメージ

    ビストロ・ダ・アンジュ 
    グランドシェフ
    藤井 弘 シェフ

    1970年代西欧料理しかない時代、“ビストロ”と冠をつけた「ビストロ・ダ・アンジュ」に入社。その腕を買われ、パリ「ギー・サヴォワ」、ローザンヌ「ジラルデ」などミシュラン店で研鑽を積む。帰国後、「ビストロ・ダ・アンジュ」の取締役社長を務め、現在フランス事業部や製菓部門を担当。料理指導とメニュー開発に従事。

  • 近藤 一樹 シェフ

    数々の受賞歴、人気レシピ本多数。
    イノベーション中国料理で業界を牽引

    シェフイメージ

    中国料理研究家 シャウ・ウェイ シェフ

    中国料理家。小薇点心オーナーシェフ 、グランメゾンW館山美食倶楽部 オーナーシェフ。サンミュージック所属の文化人タレント。中国料理世界大会団体銀、魚料理部門金賞を獲得。「愛しい上海料理」や「シビレシピ」など数多くの人気レシピ本を出版されており、テレビ出演や商品開発、料理教室なども大人気。中国新疆ウイグル自治区生まれ、上海育ち。上海復旦大学出身。元上海東方放送アナウンサー。

  • 近藤 一樹 シェフ

    黄綬褒章を受章する
    本格四川料理のプロフェッショナル。

    シェフイメージ

    中華旬彩 西尾 オーナー 西尾 正 シェフ

    調理師学校卒業後、「中華の鉄人」と評され、日本における中国料理の第一人者陳建一の「赤坂四川飯店」に入社。全国各店で料理長を歴任し、平成13年松山市「赤坂四川飯店松山店」開業と同時に、取締役店長兼料理長に就任。長年の功績が認められ、令和2年秋の褒章で「黄綬褒章」を受賞。令和4年3月9日から「中華旬彩 西尾」を開業。

User Voice お客さまの声

  • また食べたいです!

    魚の身もしっかりしていて食べ応え満点。ソースも味がしみ込んでいて最高でした。(ビンチョウマグロと夏野菜のプロバンス風煮込みへのご感想)

    2024年7月ご利用のお客さま

    シーフードカレー最高でした!!

    今まで食べたカレーの中で一番好きです! 10パックセットとかで通年販売してください!!!せめてもう一度食べさせてください!!!

    2024年6月ご利用のお客さま

    和風以外の魚料理がうれしい

    鯛や鱈は和風になってしまいがちなので、フレンチが家で食べられるのは嬉しいです。

    2024年6月ご利用のお客さま

  • 新しい味に感動!

    真さばの煮付け、とてもおいしかったです。サバと言えば味噌と思い込んでいたので新しい味の煮付けに感動しました!

    2024年4月ご利用のお客さま

    飲み物とのペアリングを楽しんでいます

    いつも美味しい料理をありがとうございます。ワインや日本酒と合わせながら楽しんでいます。

    2024年2月ご利用のお客さま

    お弁当にも便利!

    お弁当にいれられるものも多く助かっています。常にソースもたっぷり入っていて、こちらで野菜をそえられるものいいです。

    2024年1月ご利用のお客さま

instagram Instagram

#ボンキッシュ
皆さまからの食レポも
続々届いております!

How to ご利用方法

  • 近藤 一樹 シェフ 01.

    WEBサイトからご注文
    コース・料理を選択

  • 近藤 一樹 シェフ 02.

    指定のお届け日に
    冷凍でご自宅まで配送

  • 近藤 一樹 シェフ 03.

    お料理にあった解凍方法で調理、
    お皿に盛り付けて完成!

Order お客さまの
ライフスタイルにあわせて
選べるサービスをご用意

コースやメニューは毎月変更可能です。
もちろん、スキップや一時休止はお届け日の
3日前(土日祝日除く)まで何回でもOK。
申込み後の回数縛りや解約料金もありませんので
安心してご利用頂けます。

迷ったらこちら! 体験プランのご案内

お一人様、一回限り。
ボンキッシュのお料理を体験してみたい方に
おすすめです。